新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市发改局加强防范应对确保汛期储粮安全

2019-06-22 09:12:23  来源: 贵阳日报

  来自清镇市发改局的消息,该局秉持“以人为本、生命至上、安全第一”的理念,超前部署、提前准备、迅速反应,多措并举确保汛期储粮安全。

  入汛前,该局印发了《清镇市发展和改革局关于做好汛期储粮安全工作的通知》,提前部署、落实责任,全力防范应对各类自然灾害可能引发的安全生产事故。同时,成立了汛期储粮安全检查小组,不定期开展巡查,并对检查中发现的问题列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、时限,实行销号管理,确保消除安全隐患。并加强对危仓老库的日常监测,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,做到日巡查、日报告。此外,还组织粮食企业开展了“消防、防汛”应急演练,提高企业员工的应急反应能力和自救互救能力,增强企业员工的防灾减灾意识和抢险救灾能力。

  截至目前,该局已开展汛期专项检查2次,下达整改通知书2张,发现问题和隐患8个,已督促全部整改。粮食企业自查4次,及时处置部分仓房漏雨点20余个,清理排水沟1条。(通讯员 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655650