新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举办危险化学品“安全生产公众开放日”活动

2019-06-21 18:23:37  来源: 贵阳日报

  近日,清镇市在贵阳中精科技有限公司开展2019年危险化学品“安全生产公众开放日”活动。邀请该市人大代表、政协委员、职工家属、工业园区企业负责人、卫城镇新发村和凤凰村村民代表50余人参加。

  此次活动由清镇市人民政府主办,清镇经开区管委会、清镇市应急管理局及贵阳中精科技有限公司承办。活动中,受邀代表们参观了贵阳中精科技有限公司生产车间、储罐区、危险品仓库、应急物资储备库等地,近距离了解企业生产情况,同时对企业各生产工艺环节安全风险及管控措施有了初步认识。公司负责人对企业安全生产情况,公司安全理念、重大危险源管理、风险管控和日常隐患排查治理等方面进行了介绍。通过此次活动,打开了危险化学品企业的神秘大门,提高了群众对危险化学品的认识,消除公众对危化企业的盲目恐惧。

  据悉,下一步,清镇市将开展“安全生产月”系列活动,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,全面提升风险防控能力和安全保障水平,坚决遏制各类生产安全事故发生,共同构筑危险化学品领域安全发展。(通讯员 龚晓宏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655663