新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展决战决胜脱贫攻坚专题辅导

2019-06-21 17:49:47  来源: 黔东南日报

    为进一步加强全市驻村第一书记、驻村干部脱贫攻坚能力,6月16日晚,凯里市邀请丹寨县人民政府副县长李白及有关部门负责同志到凯里市开展脱贫攻坚专题辅导,双方就脱贫攻坚成效经验与先进做法进行深入交流,携手共同进步。

    市政协主席巫贵生,市委副书记朱汉琴,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加培训。会议由朱汉琴主持。

    培训会上,丹寨县专题辅导组成员分别从丹寨县脱贫攻坚情况、村级脱贫攻坚工作开展情况、有效推进精准扶贫各项工作、驻村工作,以及精准识别、确保零漏评和零错评、精准帮扶、确保零错退、全面建立入户档案、提供有力印证等方面,紧密结合当前脱贫攻坚的形式和需要,为到场学员作了深入浅出、通俗易懂、贴近群众的专题辅导。

    专题辅导组成员是丹寨县脱贫攻坚一线的精干力量,具有丰富的实战操作经验,本次专题辅导指出的问题非常精准,提出的方法非常务实管用,有很强的针对性,为凯里市决战决胜脱贫攻坚“大战140天”提供了很大的启发和帮助,为今后相关工作的开展提供了有益借鉴。

    会议要求,全体领导干部要认真学习借鉴,做到内化于心、外化为行,学以致用,聚集脱贫目标,高质量开展好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    据悉,6月14日,凯里市召开了“大战140天”决战决胜脱贫攻坚誓师大会,构建了“四级”作战体系,抽派了干部下沉一线,标志着凯里市向脱贫攻坚发起了总攻,确保在既定时间内全力抓好“两不愁三保障”和“贫困人口清零”工作,奋力夺取脱贫攻坚的历史性胜利,向党和人民交上满意的答卷!(通讯员 李靖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655452