新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区整改餐馆油烟污染

2019-06-21 17:51:06  来源: 贵阳日报

  在中央生态环境保护督察“回头看”期间,云岩区接到中天未来方舟G4组团1栋1单元的虾井餐馆和中天未来方舟项目部违规占用停车场修建食堂炒菜油烟污染严重的信访投诉,该区立即行动,开展调查整改。

  6月20日,记者在回访中看到,位于中天未来方舟G4组团1栋1单元名为“虾井”的餐馆生产区域吸油烟设备完善,场地干净整洁。此前,该餐馆因油烟污染被群众投诉,云岩区接到投诉后,迅速组织相关部门开展调查核实。经核实,云岩区相关部门立即要求虾井餐馆对地面、操作面、隔油池、防鼠网、洗消间进行清洁改造,清洗油烟净化设施,并按照国家最新排放标准升级油烟净化设备,同时对结构型烟道与通风井之间的漏点全部进行封闭。

  因为油烟问题被举报的还有中天未来方舟项目部食堂。经查,中天未来方舟项目部违规占用停车场修建食堂,在炒菜时存在油烟污染。针对投诉,云岩区立即督促中天房开公司对项目部食堂进行搬离,对灶台等设备进行拆除,并清洗油污、清洁场地。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655367