新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

参与垃圾分类 云岩区开展大型公益活动

2019-06-21 17:51:16  来源: 贵州都市报

  6月20日上午,贵阳市云岩区综合行政执法局在黔灵山公园等地,同步开展主题为“参与垃圾分类保护地球家园”大型公益宣传活动,教市民如何进行垃圾分类。

  在当天的活动中,工作人员在人流量大的多个宣传点,向过往行人发放垃圾分类宣传手册,宣讲城市生活垃圾分类的目的、意义和相关知识,让市民熟悉了解垃圾分类标准,熟悉可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类。

  据此次垃圾分类宣传活动负责人欧慧源介绍,政府部门开展此类活动,能够让居民逐步树立垃圾分类环保意识,自觉、科学地参与生活垃圾分类,改变传统观念,形成良好习惯,让垃圾分类行为成为社会新风尚。

  此次垃圾分类活动,在云岩区恒丰步行街、喷水池大同小吃街街口同步开展,旨在引领市民参与垃圾分类,树立环保低碳理念,构建绿色生活方式,为更好地开展垃圾减量、垃圾分类工作做准备。下一步,云岩区综合行政执法局将每月开展一次垃圾分类宣传活动,并把此活动延伸至社区.(郭露  记者 张斌  实习生 龙荣财)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655344