新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市发展改革委积极深入企业开展安全生产指导和服务工作

2019-06-21 17:49:35  来源: 六盘水市人民政府网

    为认真贯彻省、市“安全生产月”活动方案要求,结合近期省市关于防汛抗旱有关文件精神,扎实开展好粮食企业安全生产监管工作,日前,市发展改革委副调研员罗建平率粮食相关科室深入到六盘水市黄土坡粮食储备库和贵州六盘水花渔洞国家粮食储备库开展了安全生产指导和服务。

    检查组一行围绕企业贯彻落实省、市有关安全文件、会议精神情况、安全生产月活动开展情况、企业储粮安全和生产安全问题隐患排查和整改落实情况、安全生产应急预案和应急演练情况、职工的安全生产培训情况、防汛抗旱工作开展情况开展了检查,通过听取企业近期安全生产工作开展情况汇报,查阅相关印证资料、到现场实地查看了粮库的情况的方式进行。

    最后,检查组一行对检查发现的问题和企业做了交流,并要求企业要认真贯彻党中央、国务院 领导同志对安全工作的最新指示批示精神,高度重视,加强领导,精心组织,周密安排,按照“三管三必须”的要求,建立问题台账及整改台账,对发现的问题能立即予以处理或纠正的,应当立即予以处理或纠正,重大问题要及时报告,确保粮食企业的安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655247