新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县营盘乡:打造生态宜居美好家园

2019-06-21 17:52:28  来源: 六盘水日报

  近日,水城县营盘乡为深入践行“人大代表履职助力脱贫攻坚”活动,充分发挥人大代表表率作用,落实千家万户小康菜园项目,打造生态宜居美好的小康家园,有力推进人居环境整治工作。

  当前,营盘乡正按照人居环境整治和小康菜园建设要求,为农户量身打造房前花园,大力改善、美化群众居所环境。根据人居环境整治和乡村文明村寨建设需要,结合农户实际,在房前屋后种植蔬菜、经果、丝瓜等,既满足农户实际生活需求,改善了居住环境,又助力产业发展,巩固脱贫成效。

  据了解,营盘乡共有人大代表49名,其中39名分布在各村。为进一步激发农户动力,各人大代表率先在自家房前屋后建设小康菜园,分布在各村的39名人大代表还深入所在村指导农户建设种植。下一步,营盘乡将继续发挥人大代表表率和带动作用,着力打造建设全乡5903户农户的小康菜园,有力推进人居环境整治工作。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124655191