新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县安委办持续开展好安全生产月宣传活动工作

2019-06-21 17:23:27  来源: 镇宁县人民政府网

    为认真贯彻落实好全国第十八个“安全生产月”和“安全生产万里行”有关文件和会议精神,镇宁自治县安委办持续开展好安全生产月各项宣传活动。

    一、继续开展各项安全生产宣传活动

    在6月宣传月第三周,我县各乡(镇、街道)、各有关部门和企业(生产经营单位)都在积极开展安全宣传活动,采取利用LED滚动播放安全宣传标语、进村张贴安全生产宣传布标、设置安全警示标志,开展“专题行”“大讲堂”“志愿团”宣讲等形式营造浓厚的安全氛围。

    二、县领导带队开展安全检查和综合督查

    结合近期正在开展的大排查大整治工作,县安委办综合督查组继续开展安全生产、应急管理和自然灾害防治工作综合督查,同时对各单位安全生产月工作开展情况、涉水单位对水上交通安全工作开展情况等进行综合督查。本周我县继续开展危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、交通安全、煤矿等专题行活动。

    6月,县委副书记、县长潘登岭率队开展安全生产检查,副县长李凯和县相关部门负责同志陪同。对我县红蝶实业有限公司、宏发煤矿、建筑施工工地等进行安全检查,有力推动我县正在开展的安全大排查大整治行动工作。

    三、组织企业开展安全应急演练活动

    在安全生产宣传月,我县组织危化企业、交通运输企业等重点行业开展应急演练活动,结合2019年4月1日起施行《生产安全事故应急条例》内容,认真组织开展应急救援演练,确保企业(生产经营单位)一旦发生生产安全事故后,能立即有序开展各项事故应急救援工作。(何德慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654883