新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:党建带“妇建”“妇建”促脱贫

2019-06-21 17:13:05  来源: 安顺日报

    日前,市妇联党支部、镇宁妇联党支部党员在镇宁谐美社区景宁小区开展了一场别开生面的主题党日活动,以“党建”带“妇建”,以“妇建”促脱贫。

    记者走进景宁小区锦绣计划·巧手脱贫示范基地,“不忘初心、感恩奋进”主题宣讲和家政知识宣讲正在进行,近百名小区妇女正聚精会神的听着宣讲,认真学习她们之前未曾了解接触的知识。

    “此次宣讲非常有意义,通过宣讲,帮助易地扶贫搬迁点的妇女树立了自尊、自信、自力、自强的新女性意识,鼓励她们积极融入新的生活,用自己的双手建设美丽家园”,镇宁景宁小区妇女联合会主席汪艳告诉记者。

    除宣讲外,活动内容还包括眼科义诊和巾帼志愿者服务活动,巾帼志愿者走进搬迁妇女家中慰问,并指导她们如何进行杂物收纳、保持家中环境整洁,引导贫困妇女养成讲卫生、讲文明的好习惯。

    此次主题党日活动灵活多样,内容丰富,充分发挥了市妇联党支部、镇宁妇联党支部全体党员的引领表率作用,进一步深化易地扶贫搬迁安置点家庭建设,帮助镇宁广大妇女、特别是建档立卡贫困妇女树立新的发展理念。同时,不断提升搬迁安置点妇女群众获得感、幸福感和安全感,全面推进易地扶贫搬迁安置点“五大体系”等后续工作。(龙碧 记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654817