新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导率队赴紫云开展巡河工作

2019-06-21 17:56:56  来源: 安顺日报

    6月20日,副市长、羊架河市级河长廖晓龙率队到紫云自治县对羊架河开展巡查。

    廖晓龙一行来到紫云四大寨乡噜嘎村,详细了解水环境综合治理、水域岸线管理及沿岸排污治理等情况,并通过听取汇报和实地走访,对河面、河岸保洁是否到位,是否存在河道水体异味、颜色异常等情况进行巡查。

    廖晓龙要求,各级各部门要坚持生态优先、绿色发展,守好发展和生态两条底线,严格落实“河长”责任,强化组织领导和监督巡查,积极推动河湖问题整改落实,努力实现“河长治”“水长清”。要继续推进羊架河流域乡镇、村寨农村垃圾的无害化处理等设施的建设,推进农村面源污染治理。要加大宣传教育,大力宣传河长制工作中的新思路,新举措,新进展,新成效,让绿色发展理念深植于百姓心中,不断增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,引导百姓自觉参与水环境治理与保护,营造护河、爱河、治河的良好氛围。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654795