新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县司法局:“四强化”推进脱贫攻坚取得新进展

2019-06-21 17:46:55  来源: 德江县人民政府网

    为扎实推进全县脱贫攻坚总攻阶段各项工作,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,德江县司法局“四强化”强势推进脱贫攻坚工作,取得新进展。

    一是强化思想,提高站位。统一思想,提高政治站位,充分认识到当前我县脱贫攻坚正处于脱贫攻坚决战的总攻时刻,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,将思想与行动统一到县委、政府安排部署上来,紧跟步伐,绝不掉队。

    二是强化部署,抓好宣传。按照县委、政府统一安排,该局要求除在家办理业务工作人员以外,其余干部一律吃住在村,认真开展帮扶。在家办理业务人员要充分利用每周周六、周日开展帮扶,认真做好“两走进”活动,抓好政策的宣讲、帮扶措施的制定与落实,切实提高群众的满意度、获得感,做到真正的入村入户入心。

    三是强化落实,精准帮扶。一是根据前期了解的群众基本情况,查找的问题以及发现的短板与薄弱环节,精准施策,将帮扶计划逐一落实;二是继续完善档袋卡,对“四卡合一”“一户一袋”资料中存在的问题及时进行完善,填写规范,确保与贫困农户基本情况保持一致;三是开展危房拆除,该局干部职工亲自上阵,拆除危旧破房,扮靓村庄人居卫生环境,并出资帮助贫困户修建卫生间、厨房,真抓实干;四是做好环境卫生整治工作,各帮扶干部用自身行动引导群众做好家庭环境卫生,确保房前屋内干净整洁,杂物堆放有序。

    四是强化学习,提高能力。该局要求帮扶干部要加大对脱贫攻坚业务知识的学习,确保资料统一规范,全面掌握政策,确保上令下达,真正落实到位。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654711