新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区人社局多形式推进志愿活动

2019-06-21 17:57:26  来源: 七星关区人民政府网

    为确保“志愿365·文明益起来”主题实践活动顺利开展,区人力资源和社会保障局结合工作实际,多形式推进“志愿365文明益起来”主题实践活动。

    加强志愿队伍建设。动员单位干部职工全部参与志愿活动,注册并加入单位志愿服务队伍,确保单位各项志愿服务活动能按照要求落实并取得实效,及时发布任务、登记服务时长,确保志愿活动常态化。

    开展扶贫志愿行动。以农民讲习为抓手,强化农民讲习,“扶智”与“扶志”相结合,加大讲习和大走访贫困户力度,大力宣传讲习,鼓励贫困户增强脱贫的信心与决心;加大对贫困劳动力的技能培训,精准推荐岗位,让贫困户就近就地就业,通过“春暖乌蒙”活动月,积极吸纳贫困劳动力就业;落实“4321”扶贫帮扶工作,分工进行走访,并明确要求每月至少走访一次所安排的帮扶对象,动态了解情况,做好记录,提供帮助,切实做好帮扶工作。

    大力开展文明实践志愿行动。落实网格化包保工作,每月安排两次到望城社区进行包保志愿活动,单位干部职工排班轮流到望城社区进行治安巡逻、文明宣传劝导,积极充当文明实践志愿者,共同参与社区卫生整治工作,加强禁毒、扫黑除恶、消防安全等法律法规的宣传。大力开展党员进社区志愿服务,坚持把党员志愿服务与“两学一做”学习教育紧密结合起来,引导广大党员在服务社会、服务群众中,做好党员的先锋模范作用,做好志愿服务。

    据悉,下一步,该局将进一步规范单位志愿服务队伍管理,动员和统筹安排相结合,确保志愿服务落到实处。(汪巍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654693