新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区工委统战部“四个聚焦”大兴真抓实干之风

2019-06-21 17:57:32  来源: 毕节日报

    为持续深化“三个大兴”活动,不断提升统战工作科学化水平,努力开创百里杜鹃统战工作新局面,今年以来,百里杜鹃管理区工委统战部以“四个聚焦”大兴真抓实干之风,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强的作风保障。

    聚焦“政治建设”抓落实。坚持每周学习例会制度,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,加强干部思想政治教育,规范党内政治生活,严格执行民主集中制,教育引导干部职工做到对党绝对忠诚。

    聚焦“两个责任”抓落实。扎实开展党风廉政提质行动,按照《统战部2019年党风廉政建设和反腐败实施方案》严格党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”责任,细化量化领导班子及成员党风廉政建设主体责任内容,层层签订责任书,层层落实责任。对廉政风险防控工作进行责任分解,制作权力清单,对各股室风险点进行逐一排查并落实防控措施,强化廉政风险排查和防控。完善“履职纪实”公开制度,强化权力清单报备管理,持之以恒抓好统战部(工商联)巡察反馈问题的整改,做实巡察整改“后半篇文章”。

    聚焦“思想解放”抓落实。充分利用周例会、干部职工会以及“学习强国”等多形式加强干部职工理论学习,深入开展“打赢攻坚战、建设示范区,我们怎么干”大讨论活动、“统一战线帮扶大讨论”专题活动,把大讨论成果转化为推动示范建设的具体思路和举措,解决问题、推动工作。

    聚焦“重点工作”抓落实。加强汇报对接,强化联络联系,在政策、资金、项目等方面得到更多更大的支持和帮助。开展大水乡高潮村党支部与民盟百里杜鹃支部结对共建工作,积极探索多党合作的基层实践创新。深入开展“千企帮千村”“万凤还巢”“荣誉村主任”三项重点工作,联引非公经济人士积极参与脱贫攻坚。加大对戛木管理区大方片区3个社区脱贫攻坚工作的督导力度,扎实开展脱贫攻坚“清零行动”。认真履行单位联系沙厂乡白果村、拉车村和干部包保贫困户的结对帮扶工作职责,按要求开展帮扶工作。积极支持单位派驻仁和乡永兴社区任第一支书干部的工作,及时帮助解决困难和问题。(史亦君)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654513