新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省司法厅开展“不忘初心 牢记使命”主题警示教育和革命传统教育

2019-06-21 15:53:48  来源: 贵州省司法厅

  6月20日,贵州省司法厅到省王武监狱警示教育基地和息烽集中营革命历史纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题警示教育和革命传统教育活动。

  上午,在省王武监狱警示教育基地,全体同志在讲解员带领下参观了警示教育展厅,在多功能报告厅听取了服刑人员现身说法,并观看警示教育片《忏悔》。

  下午,全体同志来到息烽集中营革命历史纪念馆,在革命烈士雕塑前,向烈士敬献花篮,瞻仰《忠魂曲》雕塑。全体党员重温入党誓词,参观陈列馆和旧址,现场体验“感化室里的斗士”教学项目。

在贵州省反腐倡廉警示教育基地进行警示教育。

  贵州省司法厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷孙学雷要求,全体党员干部要提高政治站位,以案为鉴,严以用权,永葆清正廉洁。革命先烈们远大的理想、坚定的信念、对党的忠贞、大无畏的牺牲精神和直冲云霄的革命气节,是鞭策和指引我们不断前行的动力。新时代的司法行政工作任务艰巨责任重大,面临诸多困难和挑战。必须坚持党对司法行政工作的绝对领导,奋力承担起时代赋予的使命任务,全力做好司法行政各项工作。

  参加活动的还有省司法厅、省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校副处级以上干部和省司法厅部分离退休党员代表,共170人。

在息烽集中营革命历史纪念馆参观。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654482