新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年野玉海彝族火把节系列活动新闻发布会在水城县召开

2019-06-21 17:45:22  来源: 水城县委宣传部

  6月18日,2019年野玉海彝族火把节系列活动新闻发布会在水城县举行。

  野玉海彝族火把节是水城县委、县政府紧跟省委、省政府深挖特色文化、文旅融合的决策部署而举办的民族节庆活动。今年是野玉海第26届彝族火把节,相比往年更具仪式感、神秘感和视听震撼。举办彝族火把节是弘扬传承本土彝族文化,扩大水城县和野玉海度假区知名度的重要举措,依托火把节等品牌活动,将有效推进水城县全域旅游事业与脱贫攻坚深度融合,带动野玉海易地扶贫搬迁安置点的搬迁群众脱贫增收,实现旅游促脱贫的目标。

  以“彝寨欢歌·盛世火腾”为主题的2019年野玉海彝族火把节系列活动将于7月25日至27日,在水城县海坪彝族文化小镇隆重举行。今年彝族火把节活动期间将开展“祭火仪式”、“祭祖大典”、“迎宾仪式”、“彝族歌舞大型文艺汇演”、“篝火狂欢夜”、“彝族美食商品展”、“四省区彝族服装展”、“彝族民间活动和比赛竞技”等八大项活动。届时,来自国外的彝族代表、省内外彝族同胞和八方游客将齐聚海坪,共庆火把狂欢。(顾静玲 张浩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124654447