新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

警民搭“人梯” 营救落水女孩

2019-06-21 09:30:51  来源: 贵阳晚报

  6月19日傍晚,赫章县一名13岁的女孩不慎坠入洪水中,被洪水冲走。当地民警和群众奋勇跳入洪水中营救,搭“人梯”将其救出。

  当日傍晚18时20分许,接到报警后,赫章县公安局城关派出所立即组织警力赶到现场进行救援。

  事发地点位于赫章县双河街道国税局的河流中。民警到达现场发现,坠河的女孩跌落的地方距离河岸有3米多高。

  最近持续降雨,河水上涨且变得浑浊。幸运的是,女孩跌入河中后抓住了河堤上长出的水草,没有被湍急的水流冲到河水中央 ,否则后果不堪设想。

  见此情况,民警随即跳下河进行施救。其间,熟悉水性的热心群众也跟随民警一起跳入河中,组成“人梯”搭救女孩。经过10余分钟的紧张救援,坠河女孩被平安送上河岸。

  经了解,坠河女孩是一名13岁的中学生,事发前和同学坐在河堤上聊天,一时疏忽不慎跌入河中。情急之下,其同学赶紧拨打110报警求助。

  女孩被救上岸后,民警确认女孩身体并无大碍后,将女孩安全送回家中。(王磊 况涛 记者 张鹏)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124652411