新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州职称申报评审有新规

2019-06-21 09:10:36  来源: 贵阳晚报

  昨日,省人社厅公布《2019年贵州省职称工作有关问题通知》,职称申报、评审有新规。

  《通知》要求,高校教师职称评审权将直接下放至高校,由高校按照国家和省的规定,自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审或委托评审的方式。高校主管部门对所属高校教师职称评审工作实施具体监管和业务指导,教育行政部门、人力资源社会保障部门对高校教师职称评审工作实施监管。

  符合条件的科研院所、三甲医院以及国有大型企业自主开展本单位主系列(专业)高、中级职称评审工作(国家和我省统一考试的除外)。

  开展自主评审的单位,根据授权管理规定和职称评审有关规定,按程序核准备案后开展工作。

  申报材料和评审将进一步简化。今后我省各级评审组织在职称评审资格审查时,不再要求提交学历、学位证书原件和复印件,由用人单位及推荐单位对申报人员学历、学位情况进行核实;申报人员已提供论文原刊的,不再要求提供论文检索证明。对申报评审中的造假行为,实行“一票否决制”,提供虚假材料取得职称的,一经查实,由组建评委会单位取消其任职资格,并按有关规定对申报人和推荐审核单位进行严肃追责。(记者 孙维娜)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124652034