新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州高考填报志愿规定发布

2019-06-21 09:12:27  来源: 贵阳晚报

    昨日,为做好考生填报志愿工作,根据《教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知》和《贵州省2019年普通高校招生工作规定》等文件精神,贵州省招生考试院发布了《贵州省2019年高考填报志愿规定》

    今年我省实行网上填报志愿,填报时间为6月28日00:00至7月1日18:00,即高考成绩公布并划定相关录取批次最低投档分数线后。考生通过网上填报志愿系统(http://gkzy.eaagz.org.cn)填报本科和高职(专科)批次志愿。

    据悉,2019年除艺术类梯度志愿、文史、理工类提前批次本科、文史、理工类提前批高职(专科),其他各科类、各批次均实行平行志愿,志愿设置见附件《贵州省2019年高考志愿纸质样表》。

    根据填报志愿的注意事项,贵州省招生考试院提醒考生,考生志愿是高校录取新生的重要依据。考生要根据省招生考试院公布的招生院校、类别、批次、学校代码、专业名称和代码填报志愿,并要按照填报志愿规定和程序填报志愿,认真细致的校对确认。考生未按规定的时间、程序及要求填报志愿所造成的失误,由考生本人负责。

    其次,考生准考证上的密码是考生进入网上填报志愿系统的唯一凭证,请务必保管好密码,如果发现密码泄漏应及时向县级招办报告。否则造成志愿信息被他人填报,由考生本人负责。

    同时,考生填报志愿时,可登陆教育部“阳光高考”招生平台(网址:https://gaokao.chsi.com.cn)阅读所填报院校的招生章程,详细了解该校的招生要求及录取原则等。

    另外,报考外语、外贸类等有英语口语考试成绩要求的院校或专业的考生,应参加省招生考试院统一组织的英语口语考试。未参加英语口试的考生,该类院校和专业可以不予录取。

    每个批次的院校志愿都设有“愿否服从专业调剂”栏,请考生认真思考,表明意愿。

    考生可凭本人准考证和密码登录网上填报志愿主页(http://gkzy.eaagz.org.cn),查询本人录取情况。

    同时,各批次院校按规定投档录取后出现缺额的,缺额情况将在省招生考试院网站公布并进行补报志愿。请考生关注省招生考试院网站发布的相关信息。

    已参加高职扩招补报名的退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民考生填报志愿安排另行通知,不参加本次填报志愿。(记者 张梅)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124651934