新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区税务局多措并举做好多缴税金清理工作

2019-06-21 08:48:06  来源: 贵州省人民政府网

  为认真贯彻落实总局、省局、市局关于开展多缴税金核实清理工作要求,观山湖区税务局多措并举做好多缴税金清理工作。

  一是加强领导,强化组织保障。成立了以分管领导为组长的多缴税金核实清理工作领导小组,

  二是召开了观山湖区税务局召开多缴税金清理工作专题会。传达了省市局工作会议精神,安排部署退税相关工作。

  三是层层压实责任。通过部门、管理员签订责任书,开展约谈,运用派工单等,加强对此项工作的重视程度,确保工作落到实处。

  四是逐户核实,切实履行职责。在清理过程中逐户写清核实情况,完善印证资料,填报数据平台,扎扎实实做好工作。

  五是设置专窗办理退税,实行简事快办。让纳税人能更方便快捷地办理退税,并形成长效机制,每个征收期结束后,由收核部门提取多缴税金派发至相关部门进行批次处理,通过纳入常态化工作,切实维护纳税人利益,确保“应退尽退”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124650340