新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区人社局积极开展工伤保险集中宣传活动

2019-06-21 08:49:59  来源: 贵州省人民政府网

  为大力宣传普及工伤保险政策法规,进一步增强广大用人单位和职工的知法守法和权益意识,有效防范各类工伤事故和职业危害,切实维护广大职工工伤保险权益,云岩区人社局多措并举确保集中宣传工作顺利开展。

  一是采取设立宣传点的形式设置工伤保险宣传台、发放宣传单、张贴宣传横幅、接受群众现场咨询等形式进行集中宣传活动。活动深入宣传工伤保险的主要内容和重要意义,回答群众关心的热点、重点问题,使社会各界全面、准确地学习和了解工伤保险条例,使安全生产、工伤预防政策法规深入人心。

  二是在社保经办大厅滚动播出工伤保险动画片,通过向用人单位和职工全面宣传工伤保险认定鉴定、待遇支付、工伤预防与康复等方面的工作流程和管理规范,进一步提高工伤保险的认知度,增强广大用人单位和职工知法遵法守法意识,营造良好的社会氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124650332