新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县出台多项优惠政策鼓励退伍军人创业就业

2019-06-21 08:50:38  来源: 贵州省人民政府网

  近日,赫章县人社局消息,赫章县出台多项优惠政策鼓励退伍军人创业就业。

  创业担保贷款最高额度10万元。对有创业愿望和一定条件的退伍军人,提供最高额度为10万元的创业免息贷款扶持,期限最长不超过3年,可给予一次不超过1年期限的展期,展期不贴息。

  创业可享受创业补贴、场租补贴。退伍军人自主创业并带动就业,连续正常经营1年以上的,给予3500元一次性创业补贴;创业经营场所符合规划、安全和环保等要求的,给予每年最多3600元的经营场所租金补贴,补贴期限最长不超过3年。

  创办企业招录人员享受社保补贴。退伍军人创办的企业招录就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险的,按其为困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的2/3给予补贴。

  输出贫困劳动力享受劳务输出补贴。退伍军人创办人力资源服务机构、劳务派遣公司等市场主体开展有组织劳务输出,输出的建档立卡贫困劳动力稳定就业6个月以上,且提供1年跟踪服务的,给予每人400元的补贴。

  参加培训享受职业技能培训补贴。退伍军人可以免费参加不少于15天的职业技能培训,按培训工种的不同给予每人每天100-200的培训补贴,其中退伍军人属于建档立卡的贫困户劳动力,培训期间每人每天还有40元的生活补助资金。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124650330