新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年贵阳市老年人持杖健走交流活动在观山湖区举行

2019-06-21 08:54:24  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月19日,贵阳市老年人持杖健走交流活动在观山湖公园举行,来自贵阳市各区(市、县)老年体协、市老年健身协会的8支代表队近200人参加交流。

  本次活动由贵阳市老年人体育协会主办,观山湖区文体广电旅游局、观山湖区老年人体育协会以及碧海社区服务中心承办。活动分持杖操和持杖穿越全程2公里两个项目。

  活动现场,手杖操规定套路比赛竞争激烈,各代表队的老年运动员们神采奕奕,挥舞手杖、摆动双臂、迈开双腿,用矫健的舞姿展现出良好的精神风貌。在持杖穿越项目中,选手们依次从观山湖公园民族广场入口出发,沿指定路线行走2公里。当天,观山湖区、花溪区,开阳县、白云区及清镇市老年体育协会代表队分别获得优胜奖。

  家住帝景传说小区的吴阿姨是观山湖区代表队的一员,在本次活动中取得优异的成绩,她开心地说:“我们这支队伍平时也会组织起来跳舞、走时装、健身。参加活动的主要目的是能够锻炼身体,享受参与其中的乐趣。”(田甜)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124650284