新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

一女子出租车上突发疾病 民警接力狂奔百米送进医院

2019-06-20 18:17:45  来源: 贵阳晚报

  6月18日傍晚,一女子在出租车上突发疾病,浑身抽搐,贵阳热心的哥将她紧急送至就近的医院求助民警,云岩公安分局网格民警见情况紧急,抱着她一路狂奔近百米,送至医院救治。

  据云岩公安分局巡逻特警大队二中队民警介绍,当日傍晚18时18分,民警索继祥和辅警王先进、吴廷轩、禄军林途经三桥派出所门口时,一名出租车司机突然停车求助,称有人在车上突然生病,请帮忙抬她一下。

  索继祥等人闻讯,立即上前查看,发现副驾驶位上有一名脸色苍白的女生,正痛得不停地抽搐、叫喊。

  网格民警见情况紧急,一边询问,一边抱起该名女生往附近的云岩区第二人民医院快速跑去。

  在一路狂奔近百米后,女生被送到医院急诊室的治疗台上。经及时救治,该女生神智清醒、病情可控。期间,网格民警通知了她的家人前来。

  民警询问得知,发病女子姓袁,24岁,当天傍晚在百花大道搭乘罗锡明师傅的出租车,准备前往三桥综合批发市场。快到达目的地时,袁某突然发病,身体抽搐,脸色苍白,不停地喊叫。情急之下,罗师傅将她送至就近的云岩区第二人民医院救治,恰好遇到了网格队员。

  因事发突然,袁某尚未支付车费。

  “只要人没事就好,车费都是小问题,不收了。”罗锡明将袁某移交给网格民警后才离开。

  据了解,袁某此前也发过一次病,目前仍在医院治疗,具体病情尚不得知。在再三确定其不需要帮助后,民警才离去。(记者 张鹏)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124650261