新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳电网一年节电7100万度 减排二氧化碳排放超6.6万吨

2019-06-20 17:14:51  来源: 贵阳电网

工作人员为孩子们开展节约用电小课堂。

  6月19日,南方电网贵州贵阳供电局工作人员来到贵阳市息烽县希望小学,采用生动活泼的动画PPT课堂形式,先后为100多名孩子讲解安全用电,绿色节能的电力知识,并向师生发放安全用电手册、儿童安全节约用电知识漫画读本。

  这样的安全用电小课堂,贵阳供电局在2019年全国“节能宣传周”和“全国低碳日”期间,在其供电区域内全面开展。节能宣传周期间,贵阳供电局还组织开展了节能减排进社区、进商场等活动。在人口密集的社区、广场、商场等设立节能宣传点,悬挂了活动宣传横幅,通过发放节能LED灯泡和绿色低碳宣传手册的形式向附近居民宣传节能低碳的知识。大力普及节能减排科技知识、居民节约用电知识、安全用电知识,增强广大群众的安全、节约用电意识,倡导公众科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动。

  一年来,贵阳供电局加大节能减排工作力度,大力降低供电线路电力损耗,优化电网运行方式,全面推进电能替代与电动汽车充电站与充电点建设,最大限度支持水电、风电、光伏等新能源并网,通过绿色电网建设、深化客户节能服务、节能宣传等多方面,累计节约电量7100万度,相当于减排二氧化碳排放超6.6万吨,减排二氧化硫超468吨,减排超120吨烟尘。(杨志坚)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649559