新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县市场监管局:实行挂帮机制 提升工作效能

2019-06-20 16:11:53  来源: 黔西县人民政府网

    为深化市场监管部门改革,统筹推进各项工作,提升干部业务能力水平,切实减轻基层分局点多面广、执法人员不足、任务繁重的压力,县市场监督管理局实行局属各股室挂帮基层分局工作机制。

    压实工作责任。全体挂帮干部切实提高政治站位,高度重视挂帮工作,将挂帮工作作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个大兴”的有力抓手。同时,分管领导靠前指挥,亲自安排部署,42名挂帮干部分组下沉到9个基层分局,切实把挂帮工作抓在心上、扛在肩上、落实在行动上。

    形成工作合力。各挂帮干部和各基层分局密切配合、通力合作,围绕基层分局食品药品安全、市场主体增速、企业年报、微型企业发展和案件办理等重点工作,结合自身的业务工作特点,认真扎实开展工作,形成上下联动、齐抓共管的格局,确保挂帮工作取得实效。

    严肃工作纪律。根据实际情况,挂帮干部每周到所挂帮的基层分局指导和开展工作不少于1天,并做好工作记录,挂帮成效将作为年度目标考核的内容之一。对挂帮工作开展不力、弄虚作假的单位和个人,严肃追责问责。

    截至目前,局属各股室工作人员到基层分局开展挂帮工作120余人次,帮助解决实际问题22个,协助基层分局办理案件9件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649357