新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市召开5月份农业产业结构调整专题调度会议

2019-06-20 16:14:42  来源: 贵州省人民政府网

  6月6日,毕节市农业产业结构调整专题调度会议召开。市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,副市长李玉平出席会议并讲话。市政府秘书长高扬宗、市委副秘书长陆有斌、市政府常务副秘书长李永喜、副秘书长游新建出席会议。市农业农村局、市林业局、市农业投资公司负责人以及农业产业结构调整巡查组、督查组相关人员参加会议。

  会议要求,全市上下要高度重视农业产业结构调整工作,围绕工作重点,抓住关键少数,把工作做实做细,做出成效。一是要抓好工作落实。全市务必切实做好2018年183.45万亩调减区域的巩固和今年200万亩调减任务的落实,对500亩以上坝区要紧盯考核细则切实推进;二是要抓好各级保障。各县(区)、乡(镇)、各级部门要高度重视农业产业结构调整工作,要切实做好统筹谋划、组织保障、投入保障和政策保障;三是要抓好“关键少数”。用好500亩以上坝区和乡级领导示范点考核排名工作,抓一点带一片,进而推动全市工作抓出实效;四是要抓好重点产业。在抓好茶叶、刺梨、皂角等产业夏秋管护的基础上,重点对香葱、食用菌、辣椒、南瓜等产业做好督查指导,发挥高效作物增收示范作用,推动全市脱贫攻坚;五是要抓好领办创办农业项目的考核。管好用好领办创办的人力和项目资源,强化考核问责问效,让领办创办项目有效引领推动全市农业产业结构调整工作的开展。

  会上,市农业农村局局长胡书龙就5月份全市农业产业结构调整督查情况、农业重要数据核查工作以及领办创办农业项目开展情况作专项汇报。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649281