新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县烟草局创新驱动注入发展活力

2019-06-20 16:11:12  来源: 黔东南日报

  近年来,镇远县烟草局(分公司)深入贯彻落实国家和行业关于创新的发展理念,把创新驱动作为推动镇远烟草两烟业务高质量发展的首要任务来抓,为新形势下两烟发展注入强劲动力。

  2018年,该局(分公司)获得授权专利18项,发表科技论文4篇,获得省烟草局表彰优秀QC课题一等奖1个,二等奖1个。“十三五”开局的三年间获得专利32个,省局表彰优秀QC课题4个,相对于“十二五”,实现了零的突破和质的飞跃。该局领导班子高度重视创新驱动工作,并结合镇远县烟草局(分公司)实际展开充分讨论,形成创新共识,并成立创新工作领导小组,主要领导任组长,分管领导任副组长,明确职责,将创新理念、要求、动力深深植入班子成员脑海,促使领导班子成员在开展QC课题研究、创新体会分享等各项工作中,积极参与,带头表率。

  该局(分公司)充分发挥中层年轻干部多的优势,牢牢抓住“支持”和“给力”关键,在四个业务口创客团队开展活动,涉及多部门协同配合开展工作,在焦点难点需要他们领题,QC课题研究需要他们参与过程中各部门中层干部都大大“给力”。通过一层带一层,进而带动了全员全岗位创新。(通讯员 李宏洋 晓雨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649258