新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市民政局召开扶贫资金及“一卡通” 专项治理工作推进会

2019-06-20 16:08:45  来源: 贵州省人民政府网

  6月11日,毕节市民政局召开全市扶贫资金及“一卡通”专项治理工作推进会,市民政局调研员孟天明主持会议。市民政局机关相关业务科室、市退役军人事务局和市应急管理局扶贫资金专项治理工作专班组成员,各县(区)民政局扶贫资金专项治理工作专班组组长或副组长、相关负责人参加会议。

  会议传达学习了6月6日吴东来副市长主持的研究财政扶贫资金专项治理及“一卡通”治理工作专题会会议精神;对《市民政局市退役军人事务局市应急管理局扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》进一步进行了解读;并对扶贫资金及“一卡通”专项治理工作重点、注意问题进行培训;各县(区)民政局、市救助管理站和市儿童福利院就扶贫资金管理使用不规范专项治理整改落实情况、整改状态和工作推进情况进行汇报;市民政局、市应急管理局、市退役军人事务局相关科室负责人就清查治理相关业务进行了指导。通过会议的调度,进一步提高了认识、统一了思想、化解了疑难、强化了责任、催生了动力。

  会议明确,一是要把握时间节点、限时销号、及时报送相关清理清查问题,按照《市民政局市退役军人事务局市应急管理局扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》明确的时限完成各项工作;二是要开展会商,坚持财务与涉及业务会商的形式研判清查治理问题,层层压实工作责任;三是市民政局、市应急管理局、市退役军人事务局要强化整体意识,相互沟通协调、相互配合支持,形成工作合力,对相关工作进行业务指导。

  会议要求,各级民政部门要坚持“对着问题改、较真碰硬改、上下联动改、实事求是改、建章立制改”的原则开展工作。一是切实提高政治站位,充分认识开展专项治理工作的重要性和紧迫性;二是研究政策、明确职责,采取有力措施吃透文件精神,狠抓扶贫资金存在问题的整改落实;三是跟上节奏、确保专项治理工作取得实效;四是举一反三、拓展整治领域,建章立制,巩固整改成效,努力实现扶贫资金管理使用逐步规范、资金使用绩效明显提升;五是上下联动、横向到边、纵向到底,确保扶贫资金监管使用、督促检查全覆盖、问题整改全到位;六是正视问题、实事求是,不回避、不隐瞒、不漏报查找所发现问题;七是堵住疏漏、严肃纪律,如出现迟报、瞒报等问题应按相关纪律要求给予处分。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649255