新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市四抓落实做好光荣牌悬挂工作

2019-06-20 16:16:49  来源: 贵州省人民政府网

  一、领导重视,强化思想认识抓落实。毕节市委书记周建琨同志,市长张集智同志,市委常委、军分区政委张平同志,常务副市长吴东来同志,副市长王治军、王泉松同志高度重视,亲自过问、听取汇报,多次参加悬挂光荣牌活动,多次组织市、县相关单位专题会议进行研究和调度,要求严格对标,带着责任、带着感情将悬挂光荣牌工作与走访慰问、帮扶解困、“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动等相结合,准确把握悬挂的对象和时间、悬挂的仪式和标准、悬挂的方式和方法,增强工作的责任心和使命感,坚决确保按时完成工作任务。

  二、周密部署、强化组织保障抓落实。市退役军人局成立悬挂光荣牌工作领导小组,负责活动的统一调度和组织实施。通过制定《工作方案》,对悬挂对象、原则目标、实施步骤及工作要求等进行明确,确保悬挂光荣牌对象准确、台账规范、档案齐全、按时完成。

  三、严格要求,强化重点关键抓落实。依托信息采集系统,做好信息比对,严格审核悬挂对象身份,精准服务。充分利用广播、电视、微信、微博等媒体广泛开展宣传活动。按照分批推进、由远及近、突出重点的原则,严格标准,倒排工期,确保按时完成全市悬挂光荣牌工作。当地党委政府领导带头、组织武装部、村支两委干部带领秧歌队、锣鼓队、彩旗队等敲锣打鼓、喜气洋洋地为悬挂对象悬挂光荣牌,真正送出军人的荣誉、送出军属的荣光,在全社会营造了“一朝参军、一生光荣,一生参军、全家光荣”的良好氛围。

  四、及时调度,强化督促检查抓落实。市政府副市长王泉松同志每周二、周五对光荣牌悬挂工作进行调度,并在工作群中对进度较慢的县(区)进行工作提醒,切实推动工作落实。市委督办督查局组紧紧围绕退役军人事务服务保障体系建设、信息采集工作和光荣牌悬挂工作开展情况进行督查,现场进行指导和纠正,并对存在问题的县(区)进行约谈。及时处理来电来访人员,对咨询问题做到件件有落实,事事有回音,并得到来电来访人员的好评。咨询人员漆兵同志发来信息称“小小牌匾,意义非凡。国家认可,社会尊重,感谢退役军人事务工作人员”。

  截至5月28日,全市已完成既有符合悬挂条件的烈属、军属和退役军人等家庭共计100182户。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649242