新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市开展2018年度财政专项扶贫资金(发展资金)项目专项检查工作

2019-06-20 16:23:29  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步强化财政专项扶贫发展资金项目监管,提升项目管理、资金管理、档案管理“三项管理”工作水平,抓好财政扶贫资金管理使用不规范专项治理工作,根据《省扶贫开发领导小组办公室关于印发<关于开展2018年度财政专项扶贫资金(发展资金)项目专项检查工作的实施方案>的通知》及《毕节市扶贫开发领导小组办公室关于印发<毕节市扶贫办扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案>的通知》安排,2019年6月10日至6月14日,毕节市财政局和市扶贫办组成联合检查组,对百里杜鹃管理区、黔西县、纳雍县开展2018年度财政专项扶贫资金(发展资金)项目专项检查工作。

  检查组对百里杜鹃、黔西、纳雍的11个乡镇12个项目的资金管理使用情况、项目管理情况、资金及项目档案管理情况、县区自查及整改情况进行专项检查,进村入户对40户农户产业扶贫直补到户资金实际到户情况、农户投资入股发展扶贫产业情况、农户对“特惠贷”知晓率、贷款用途及还款风险情况进行核查。

  检查组对百里杜鹃、黔西、纳雍三个县扶贫办扶贫资金管理使用不规范专项治理工作安排部署、推进落实情况,包括县级方案的制定、存在问题梳理、趴窝项目和资金清理等进行检查,对2019年度财政专项扶贫资金项目资金分配、拨付、报账、项目备案、实施进度情况等进行调研。

  通过检查,进一步查找了各县区扶贫资金管理使用存在的困难和问题,总结了好的经验和做法,进一步梳理了工作对策措施,为毕节市切实推进扶贫资金管理使用不规范专项治理工作取得实效奠定了基础。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649180