新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市城西街道开展“保护母亲河 河长大巡河”活动

2019-06-20 16:20:04  来源: 凯里市人民政府网

    为贯彻落实中央关于河(湖)长制的有关精神,按照省委省政府的安排部署和省生态文明建设领导小组办公室有关文件要求,结合城西街道实际,2019年6月18日上午,城西街道水务站组织北京西路社区和龙溪社区开展2019年贵州生态日“保护母亲河,河长大巡河”活动。

    6月18日上午10:00分,城西街道水务站组织所属辖区的两个社区开展“保护母亲河,河长大巡河”活动。本次活动的主题是:“铁腕治污治乱,守护録水青山”。北京西路社区和龙溪社区工作人员通过实地巡查发现河道周边有零星垃圾、河道有淤积和白色漂浮物、河道旁有车辆乱停等问题,工作人员对发现的问题逐一做好记录,以便于及时发现问题及时上报,解决问题。

    此次巡查河流虽未发现存在严重问题,但是工作人员依然继续强化责任意识,切实把河道保护好、管理好,并把巡河发现的相关问题及时上报上级部门,上级部门及时组织河道保洁员清理河道杂物,加强河道绿化,改善河道沿岸环境,确保河流清洁、水质达标。(金亮亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649104