新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行6·14信用记录关爱日专题宣传活动

2019-06-20 15:24:01  来源: 黔西南日报

  6月14日,为进一步加大征信体系支持小微及民营企业融资发展的作用,深入推进我州政府采购合同线上信用融资试点工作,有效提高小微及民营企业的融资可得率,推动形成“用征信 助融资 促发展”的良好环境,我州6·14信用记录关爱日暨征信助力小微及民营企业发展专题宣传活动在兴义举行。

  我州试点发展政府采购合同全流程线上信用融资业务,是贵州省探索推进政府采购制度与金融服务手段双向创新的一次有益尝试。通过推进地方财政部门、公共资源交易中心、试点金融机构与中征应收账款融资平台互联互通、信息共享,政府采购中标信息、合同信息、融资信息等可实现线上快速交互,帮助商业银行解决在政府采购融资业务过程中,采购合同真实性验证难、及时获得相关信息难、贷款资金回款难等问题。

  据悉,参与政府采购活动并中标的中小微企业,只要具有良好的履约记录,仅需按照采购合同的结算期限约定,支付采购款到金融机构指定的回款账户,即可凭借与政府签订的采购合同向开通线上“政采贷”业务的金融机构申请贷款,享受金融机构高效、便捷地一站式金融服务。

  活动当天,贵州银行、贵阳银行、兴义农商行三家试点金融机构将向中联创展信息技术股份有限公司、贵州金稻粮油有限责任公司、贵州露露环境工程有限公司三家企业发放共计970万元的信用贷款。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649047