新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市组织开展酒店行业应急演练

2019-06-20 16:19:26  来源: 黔东南州人民政府网

    为增强凯里市酒店行业安全防范能力,进一步推进“旅游安全生产月”和“安全生产凯里行”工作,6月18日,凯里市文体广电旅游局在希尔顿欢朋酒店组织开展酒店行业应急演练,来自全市各酒店的100余名负责人参加了演练活动。

    此次演练以“授课+警示教育+演练+实操”的形式,首先邀请了州综合应急救援支队特勤中队业务骨干进行消防安全知识理论授课,并观看了消防安全警示教育片,随后开展楼层火灾事故应急演练;演练结束后,还进行了消防设备实操培训。

    通过演练,让酒店从业人员在出现消防安全事故等紧急状态时,能够迅速、冷静、有序、安全地做出处理决定,减少损失,确保游客生命财产安全。加强全市酒店行业员工的安全意识和自我防范能力,提升酒店一线人员的应急处置技能,防止发生重大安全生产事故,提高旅游行业对消防安全事故的应对和处置能力。进一步推进“旅游安全生产月”和“安全生产凯里行”工作,提升凯里市旅游形象,确保游客生命安全,提高服务水平和服务品质。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124649024