新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道幸福花园小区群众:摆幸福龙门阵 话美好新生活

2019-06-20 15:23:24  来源: 贵州日报

  “今天请大家来,主要是摆龙门阵,摆幸福龙门阵!”

  6月17日,在仁怀市鲁班街道幸福花园小区易地扶贫搬迁安置点,老老少少围坐在一起,一场别开生面的幸福龙门阵在这里展开。

  “搬到这里来了之后感觉生活怎么样?习惯吗?”鲁班街道尚礼社区党总支书记许进问搬迁群众。

  搬迁群众朱付群抢着说:“我们到了这里这感觉有一个温暖的家,这个地方非常好,比老家好得多,我是不想再回老家去住了。”朱付群是地灾户,以前住在深山区,不仅偏远交通不便,还非常不安全,搬进小区后,她感到十分满意。

  鲁班街道幸福花园小区于2018年12月投用,集中安置了来自火石、学孔等12个乡镇边远地区的101户392人,其中建档立卡贫困户75户269人。小区完善的基础设施,和谐的邻里关系,增加了搬迁群众的满意度和幸福感。

  “我是从长岗镇太阳村搬迁过来的,年纪大了,行动不便,感谢共产党的很好政策,让我们搬出来,小区不仅环境好,交通也便利,我们享福了!”70多岁的搬迁群众钟尚先满脸笑容地说。

  干部群众面对面,接地气的交流方式,让群众的话匣子一下打开了,在感恩现在幸福生活的同时,也有不少群众从小区的发展、搬迁群众生活的提高等方面提出意见建议。“小区环境好住着也舒服,可就是买菜不方便。”

  搬迁群众反映的这个问题,许进早已有所了解,已经研究出了合适解决的方案。“小区的负一楼原本规划的是停车场,但是考虑到大家的实际困难,我们和上级领导研究后,决定规划成农贸市场,不仅买菜方便,还可以规划商铺给大家经营,大家说好不好?”

  “好!”搬迁群众异口同声地回答。买菜的问题得到了解决,还能增加就业岗位,大家心里乐开了花,现场掌声阵阵。

  整场幸福龙门阵活动,气氛温馨而活跃,搬迁群众在交心谈心中,话幸福,感党恩,谈发展,增加了归属感和幸福感。

  鲁班街道尚礼社区党总支书记许进介绍说:“我们现在主要围绕易地扶贫搬迁后半篇文章,通过幸福龙门阵主题活动为载体,社区干部在小区里进家入户,在广场上,在我们的会议室,不拘形式的和我们的群众摆龙门阵,和他们话心声,传递党的好政策,让他们能够尽快地适应生活,尽快地融入这里的生活。”

  据悉,鲁班街道在田间地头、群众家中、广场院坝等处开展幸福龙门阵主题活动,党员干部与青少年、妇女、老年人等群体拉家常、说心声、谈发展、畅聊美好生活。目前已举办幸福龙门阵主题活动50多场次,覆盖群众4000多人,引起了良好的社会反响。(王莺桦 张李军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124648920