新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:坚持移动优先传播 好信息发出“好精彩”

2019-06-20 14:59:56  来源: 福泉市委宣传部

  今年以来,福泉市坚持“移动优先,内容为本”原则,紧紧抓住媒体融合创新牛鼻子,深耕移动端信息传播,全力打造福泉本土信息枢纽“动静福泉”APP,打通媒体融合“最后一公里”,使更多优质新闻信息第一时间传播给受众。6月14日至15日,福泉市融媒体中心推送的优质新闻信息阅读量分别排在全省第三、第四,连续两天稳居动静新闻客户端阅读量榜单。

  自“动静福泉”APP上线以来,福泉市坚持移动优先传播理念,抢抓优质新闻信息发布时间节点,第一时间优先审核发布,媒体传播力、影响力、引导力不断增强,逐渐成为福泉媒体传播新的增长极。经统计,短短半年时间,福泉市共发布信息468条,平均阅读量3000以上,其中阅读量破万的近20条,移动优先传播价值不断彰显。

  据了解,自开展县级融媒体中心建设以来,福泉市高度重视移动端信息传播,深度拓展终端服务平台,以“媒体+”促进混合业态发展,集中力量打造“一机在手,生活无忧”的综合性APP“动静福泉”,深度开发行政审批、志愿服务、便民服务等功能,已设置乡镇、党建、纪委、政法、教育、扶贫、卫健、视频等信息枢纽,深化全市信息资源的有效整合和共享服务。为打通线上线下,提升造血功能,APP客户端平台还提供网上缴纳水电煤费、买房租房、处理交通违章、维修服务、顺风车等33项便民服务事项。(李涛)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124648816