新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县人民医院开展信息系统故障应急演练

2019-06-20 15:37:34  来源: 铜仁日报

    日前,德江县人民医院开展信息系统故障应急演练。具体围绕信息系统故障后人工操作或者半信息化条件下患者是否能及时入院救治、心电图、CT记录、报告几时能出、医生能否书写完整规范的手写处方等开展模拟演练。

    演练结束后,各参演科室分别就各自科室在信息系统故障应急演练中存在的问题和难点一一进行汇报和分析。通过演练,熟练掌握不同级别的信息系统故障院级层面以及科室应急预案响应流程,做到胸有成竹,从容应对。该院要求要切切实实做好信息系统故障条件下所需物资、器材等储备以及人力迅速召集的准备工作,确保信息系统故障环境下不耽误患者的正常救治。(简迎松 记者杨树洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124647603