新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市教育系统部署全面从严治党工作

2019-06-20 14:43:34  来源: 六盘水日报

    6月16日,全市教育系统2019年全面从严治党工作会议召开。会议回顾总结了2018年全面从严治党取得的成果,安排部署2019年全面从严治党各项工作。

    2018年,我市教育系统全面加强党对教育工作的领导,以党的建设为统领,党建带团建、队建推进党的建设工作规范化、常态化发展,师德师风建设进一步加强,全面从严治党工作取得显著成效。

    会议强调,2019年全市教育系统要再接再厉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,坚定不移贯彻落实党的教育方针政策,全面贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,深入开展“两反三转”主题教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义,切实加强教育系统作风、文风、学风建设,不断巩固教育系统风清气正的良好政治生态和育人环境,奋力谱写新时代教育新篇章。

    会议要求,全市教育系统各级党组织要提高政治站位,要高度重视校园安全工作,全面排查校园及周边安全风险隐患点,尽全力保障校园及周边安全;要认真履行职责抓落实、深入具体抓落实、协助协调抓落实、突出重点抓落实来推动教育各项工作落地见效、提档升级,引领教育事业高质量发展。(实习生 鲁媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124647378