新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县双龙山街道:打造农旅一体美丽乡村

2019-06-20 14:43:50  来源: 镇宁县人民政府网

    走进双龙山街道新发村现代化蔬果大棚,里面的瓜果、蔬菜、鲜花,长势优良,甚是惹人喜爱。现代化高效蔬菜园区的进驻,不仅使新发村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,同时也解决了不少村民的务工问题。

    为了带动村民脱贫致富,新发村村委结合村独特的资源优势和交通区位优势,2016年6月成立了新发村水香园合作社,走农旅结合发展之路。从过去的“天干怕旱,雨天怕涝”的新发村,到现在的高效农业发展带动村民致富。这一切新发村原村委会主任张国宗都看在眼里。

    现在路通了,产业发展起来了,每个人生活水平得到了明显的提高,产业发展为贫困户摘掉了贫穷帽,村容村貌换了新颜。下一步,新发村将发挥资源优势,做特农产品,走农旅结合发展之路,为实现农户稳定增收提供有力保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124647360