新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁精心备战暑假旅游服务保障工作

2019-06-20 14:23:58  来源: 镇宁县人民政府网

    暑假旅游高峰即将来临,镇宁自治县按照省、市“安全、优质、高效、有序”的总要求,做好暑假期间旅游接待工作,早筹划、早部署、早落实,积极备战暑假旅游高峰,喜迎八方游客。

    一是加大宣传力度,通过报纸、网络、微信等平台积极推介区内国家AAAA级夜郎洞、高荡村乡村旅游、AAA级景区大寨村、马鞍村等旅游资源及精品旅游线路。

    二是开展暑假前检查,消除安全隐患。县文体广电旅游局联合县应急管理局、县工商局等相关单位于6月18日至22日对辖区内的景区、洒店、乡村客栈、旅行社进行了旅游安全专项检查,内容包括旅游景区道路、旅游车队等安全措施落实以及餐饮卫生、旅游市场价格执行等16个方面的情况。针对检查中存在的问题,立即下达安全生产隐患整改书,要求现场整改落实到位。

    三是要求全县旅游经营单位制定文明用语、行为规范、仪表规范新标准,公开服务承诺和服务质量监督电话。

    四是强化暑假期间值守制度,要求县旅游发展委员会各成员单位及各旅游企业全面落实暑假期间24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速。

    五是督促国家AAAA级夜郎洞、高荡村乡村旅游等重点景区建立完善游客最大承载量及分流预案,确保景区不发生重大拥堵。

    六是加强基础设施建设。各景区景点对花草树木进行了“整形美容”,提高停车场、步游路、休息点、道路交通、厕所等公共场所的环境卫生。到目前止,夜郎洞景区投资50万元,对景区内灯光、上洞台阶、船只等进行改造;高荡村、马鞍、大寨村等乡村旅游区(点)各投入6万元和4万元,对景区(点)公厕、环境、农家乐等进行卫生改造。(伍国鹏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124647302