新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯到丹寨县调研林下经济发展和政协工作

2019-06-20 09:22:02  来源: 贵州日报

  6月19日,省政协主席刘晓凯到黔东南州丹寨县调研林下经济发展和政协工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守好发展和生态两条底线,扎实推进农村产业革命,尽锐出战、一鼓作气,集中精力、集中兵力精准抓好特色优势产业,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

  刘晓凯先后来到兴仁镇铁皮石斛附生茶树种植基地、茅台蓝莓种植基地、中药材种植示范基地,详细了解种植、加工、销售情况,要求扩大种植规模、延伸产业链条、提高产品附加值,努力实现企业盈利和群众增收“双赢”。在昌昊金煌中药有限公司,刘晓凯鼓励企业扩大市场、开拓销路,提高产品质量和市场占有率,强化与贫困户的利益联结,带动更多贫困群众脱贫致富奔小康。

  刘晓凯主持召开座谈会,听取丹寨县林下经济发展和脱贫攻坚情况汇报。他指出,发展林下经济是推进农村产业革命的有力抓手,前景广阔,大有可为。要按照孙志刚书记的指示要求,坚持抓具体抓深入,研究解决林下经济发展中的重点、难点问题,做足做强林下经济文章,选准选好林下产业,走出一条运用“八要素”发展林下经济的新路子,让绿水青山源源不断带来金山银山。

  调研中,刘晓凯还听取了县政协工作情况汇报,要求牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,在党委的领导和支持下,充分发挥统一战线组织和专门协商机构作用,充分发挥委员主体作用、专委会基础性作用和界别联结作用,高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为脱贫攻坚和高质量发展作出新的更大的贡献。

  省政协办公厅和黔东南州负责同志参加调研。(记者 陈曦)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124646445