新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

这十个省钱又省心的生活小技能 赶紧收藏

2019-06-20 09:56:41  来源: 新华网

  生活中难免会遇到许多小问题,很是让人困扰。有时候,掌握一点小智慧,就能让这些问题迎刃而解。这里有十个超实用的小妙招,一起来看看,说不定哪天就派上用场了。

  1、吃到辣,辣到流眼泪怎么办?

  吃辣到流眼泪的食物,喝水并不能解辣,反而会更辣。最好的解辣方法就是喝牛奶,喝了就可以缓和辛辣感。

  2、切辣椒辣手怎么办?

  经常在家做菜,免不了要切辣椒,可每次切完后,手都像被火烧了一样,辣得生疼,戴着一次性塑料手套也不起作用。其实用牙膏洗手效果很好!

  3、汤太咸了怎么办?

  煮汤时如果不小心加了太多盐,那汤的微妙口感就被破坏掉了。这时补救的方法是,加入马铃薯块再煮个几分钟。因为马铃薯会吸收盐分,要上桌时再把马铃薯捞掉,就可以了。

  4、怎么让豆腐不易碎?

  软绵绵的豆腐在烹调过程中非常容易破碎,如果想要豆腐保持完整,可以在煮之前先浸泡在盐水中,大约30分钟左右,泡过盐水的豆腐下锅之后就不容易破碎。

  5、削芋头前先泡醋

  削芋头时,手部会愈削愈痒,此时先将手浸泡在醋中,这样一来,手就不痒。

  6、如何去除苹果表面的蜡?

  如果喜欢连皮一起吃苹果的话,就需要将表面的蜡去除:

  (1)将苹果放进热水(手可以接受的最高温度即可),这时候苹果的蜡会晕开。

  (2)牙膏涂抹在苹果上当清洁剂,然后清水冲洗干净,即可食用。

  7、轻松剥柚子皮

  将柚子放在光滑的硬桌子上滚几下,它的皮肉就会分离,就能轻易地剥开了。

  8、让米饭更香

  洗完米之后,在水里加入几滴柠檬汁,可以让饭变香。在洗好准备开始煮的米饭里滴上几滴油,与饭同煮,也能让米饭香喔!

  9、让饼干一直脆脆的

  将饼干装罐时,同时放进一块方糖。由于方糖会吸收罐中的湿气,所以能保持饼干香脆可口的状态。

  10、鞋子臭怎么办?

  将少量苏打粉直接撤入长筒靴、运动鞋,或常穿而易有异味、湿气的鞋中,在苏打粉作用之下它会吸收湿气及异味,很快你就会有一双干爽的鞋子了。

  (图片源于网络,综合华龙网、百度经验等)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124645451