新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

麻江:开展景区食品安全培训保障第四届乡村旅游节暨蓝莓文化节“舌尖上的安全”

2019-06-20 08:39:51  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步提高景区餐饮服务从业人员的业务素质,确保麻江县第四届乡村旅游节暨蓝莓文化节期间广大消费者“舌尖上的安全”,近日,麻江县农文旅开发投资有限公司、麻江县举办了食品安全培训会,将在本次蓝莓音乐节活动中从事食品经营行为的13名人员参加了培训。

  培训紧紧围绕新《食品安全法》《贵州省食品安全条例》进行,结合典型案例,对食品安全工作要点进行了详细讲解。从食品经营许可证的办理、经营场所的要求、餐饮人员规范着装、食材的选购、存放、清洗切配、烹饪、餐用具清洗消毒、人员健康管理、个人卫生、食品留样等方面的食品安全工作进行了规范。此外,要求餐饮经营者接持顾客要文明礼貌,使用尊称,不能恶性拉客,搞恶性竟争,切实为此次活动营造良好消费环境。

  通过本次培训,进一步提高了食品经营主体责任意识和管理水平,规范了从业人员的操作行为,为2019年第四届乡村旅游节暨蓝莓文化节期间广大消费者的饮食安全奠定了良好基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124645169