新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县念好“三字经”抓项目稳投资

2019-06-20 09:36:42  来源: 贵州省人民政府网

  赫章县牢固树立“抓项目就是抓发展的理念”,牢牢抓住项目这个“牛鼻子”、投资这个“总开关”,扎实推进各项工作,做大经济总量,做强实体经济。

  在“谋”上做足文章,狠抓项目谋划。用足用活国家在自然资源、财税、产业扶持等方面的优惠政策,围绕工业化、新型城镇化、农业规模化、旅游产业化、基础设施建设,积极“跑部、跑省、跑市”,主动向上沟通协调、汇报对接,争取更多项目、资金和政策支持。扎实推进总投资2134.14亿元的620个储备项目前期工作。

  在“保”上加足马力,狠抓项目开工。加大项目调度管理和跟踪服务,及时协调解决项目建设中的征地拆迁影响因素,搞好项目开工服务,积极抓好开工要素保障,早日促成项目开工建设,一季度新开工项目27个,总投资23.66亿元,完成投资1.8亿元。加强对仍未开工的2018年5个中央预算内投资项目以及17个中央预算内投资项目调度,全力落实项目前期工作,确保项目早日实质性开工建设。

  在“推”上铆足干劲,狠抓项目建设。坚持重大项目日调度、面上项目周调度、固定资产投资月统计制度,规范项目建设基本程序,明确项目建设路线图、工作量、时间表、责任人,强化跟踪落实,确保项目有序实施,加快总投资208.98亿元的106个在库项目工程进度及总投资72.42亿元的19个在建项目入统工作,积极争取总投资155.16亿元的镇赫高速公路和赫六高速公路2个项目纳入赫章县统计。

  一季度,完成固定资产投资19.98亿元,增速达11.4%。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124645075