新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县中建民族乡:4万斤“圣女果”即将上市

2019-06-20 09:36:23  来源: 毕节日报

    近日来,在黔西县中建民族乡500亩坝区,由贵州黔西多盛生态农业科技有限公司组织种植的“圣女果”开始挂果,第一批果实有望在6月底上市。

    坝区大棚由恒大集团援建,共有450个,按照“支部+合作社(龙头公司)+贫困户”模式运营,实施“一棚带一户”,拓宽当地、周边群众增收渠道。

    据大棚负责人介绍,第一批果实预计会在6月底上市,产量在4万斤左右。采取订单式收购,由广州的企业以每斤不低于3.2元价格进行收购。现在,大棚每天的用工量都在100人左右,主要负责修剪枝叶,保证果实充分吸收营养。

    “这个工作简单又不累,就是修剪下枝叶、牵一下藤蔓,是些简单的农活。务工一天的收入是100元,加班的话还要加钱。上个月,我只上了20多天,领了2000多元。”村民肖云连说。

    据悉,该大棚种植的“圣女果”除了供应订单销售外,还将拿出部分供游客亲自动手采摘、体验采摘乐趣。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124645059