新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区发改局组织召开“投转固”资产移交相关工作推进会

2019-06-20 09:35:43  来源: 贵州省人民政府网

  2019年6月14日上午9:30,观山湖区发改局组织区财政局、区综合行政执法局、区交通运输局、区卫生健康局、市政处、公园管理处、征收安置中心、区消防大队、新世界社区服务中心、金麦社区服务中心、市投资控股集团有限公司、观投(集团)公司、观城公司、观泰公司分管领导及具体工作人员召开“投转固”资产移交相关工作推进会。会议由区发改局局长朱明建主持。

  会上,观山湖区“投转固”指挥部办公室对已取得财务决算批复的“投转固”项目相关工作推进情况进行了汇报,各相关单位及公司对存在争议的项目固定资产移交事宜进行了讨论,并对资产移交后续工作进行了安排和部署:一是对已明确项目产权单位的项目,由项目建设单位按照资产移交的相关要求做好“投转固”项目移交工作;二是由市投资控股集团有限公司(原金阳(集团)公司)实施的“投转固”项目,待该公司完成对项目的工程结算审计工作后报区财政局开展财务决算评审,并由区财政局协调公司与区属相关职能部门对相关项目进行资产移交;三是对项目产权尚未明确的项目,由项目建设单位对项目相关资料进行收集和整理,将具体情况报请区“投转固”指挥部办公室上报专题会议进行“一事一议”研究处理。此外,市投资控股集团有限公司(原金阳(集团)公司)代建的观山湖区政府性投资项目,由相关行业主管部门进一步加强与市投资控股集团有限公司(原金阳(集团)公司)的沟通,做好此类项目的资料移交及资产处置工作。

  通过本次资产移交工作推进会议的召开,对第一批“投转固”项目的资产移交相关情况进行了梳理,进一步明确了资产移交工作的移交方和接收方,并要求项目产权单位积极对接项目建设单位对“投转固”项目开展资产移交相关工作,为下一步“投转固”项目资产移交和国有资产管理工作奠定坚实基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124645056