新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省“小桔灯”公益读书会走进观山湖区

2019-06-20 16:02:05  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,“小桔灯”公益读书会在观山湖区新世界社区乐转城市书房成功举办。全区60余名初中生在父母陪伴下参加活动。

“小桔灯”公益读书会走进观山湖区。

  据悉,此次活动由贵州省妇联、贵州省教育学会和观山湖区妇联联合举行,主要内容为分享文学作品《外婆的月亮田》。据悉,该书是获得少数民族文学创作“骏马奖”的青年女作家肖勤的首部儿童文学作品。该书以儿童“小竹儿”为叙述视角,描述了外公外婆那一代人之间朴素、隐忍的亲情故事,充满了云贵地区鲜明的地域特点,又融和了仡佬族人的民族特色。活动现场,肖勤从角色品读、主题探讨等方面与同学们进行互动交流,还分享了采风过程中的趣事,给同学们传授写作技巧,启发大家要深入生活、亲近自然。

“小桔灯”公益读书会走进观山湖区。

  “这本有温情、有诗意的好书勾起了我对外婆和故乡的浓浓思念,我将把它推荐给更多人。”活动结束后,小读者们积极与肖勤作家互动,分享各自的阅读感受。肖勤还为小读者们签名赠言,与大家合影留念。(张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644888