新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省暨贵阳市2019年全国节能宣传周活动在观山湖区启动

2019-06-20 16:06:53  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月18日上午,贵州省暨贵阳市2019年全国节能宣传周活动在观山湖公园启动。活动通过发放宣传资料、举办宣传展和环观山湖骑行活动,宣传倡导绿色发展、节能先行的理念。

  在举行的“贵阳市十佳节能社区”和“贵州省节能示范单位”授牌仪式上,观山湖区碧海社区、白云区铝兴社区、贵州大学、贵阳公共交通集团公司等20家单位获奖;同时,还播放了“推进垃圾分类、践行绿色发展”校园宣传活动短视频,倡议大家积极践行垃圾分类。

  据了解,全国节能宣传周活动从1991年开始于每年11月举办,鉴于全国性的缺电状况及在夏季用电高峰到来之前唤起人们节能意识的目的,全国节能宣传周活动从2004年起改为每年6月举行。经过十几年的发展与完善,全国节能宣传周活动形成了强大的影响力,不断增强了全国人民的“资源意识”、“节能意识”和“环境意识”。“此次活动非常有意义,让我更加意识到保护环境是每一个公民义不容辞的责任和义务,希望大家用实际行动保护环境,共同爱护‘爽爽的贵阳’。”前来参加活动的杨先生说。

  为确保此次活动顺利举行,观山湖区制定相关工作方案,对活动协调、现场维稳、宣传报道、安全检查、交通疏导、医疗保障、应急值守等工作进行安排部署,并组织相关部门和各镇(社区)在活动现场开展人员引导、秩序维持等现场服务保障工作,全方位为活动开展保驾护航。

  省、市相关部门负责人,贵阳市部分区(县)有关人员及企业代表等参加活动。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644875