新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区组织开展垃圾分类进社区活动

2019-06-20 09:58:05  来源: 观山湖区融媒体中心

  6月18日是“贵州生态日”,为积极营造全民参与国家生态文明试验区建设的浓厚氛围,高一格快一步深一层实施大生态战略观山湖行动,当日,观山湖区在观山社区开展了垃圾分类知识宣传活动,鼓励、引导社区居民主动参与垃圾分类工作。

工作人员在向居民介绍垃圾分类知识。

  活动中,工作人员通过向居民发放垃圾分类宣传手册等宣传资料,面对面为居民讲解垃圾分类相关知识,把“垃圾分类就是新时尚”的理念植入居民心中。此外,活动还对该社区垃圾分类宣传、常态化推进、试点项目实施情况等内容进行了随机调查。

  据了解,观山社区联合贵阳京贵环境资源管理有限公司,在观山小区组织开展周期性长、时间灵活、形式多样的垃圾分类宣传活动,引导居民如何正确分清可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾。自宣传工作常态化开展以来,该小区居民的垃圾分类意识得到有效提升,参与该项工作的主动性也大幅提高。

工作人员在向居民介绍垃圾分类知识。

  观山小区共有28栋居民楼,规划入住3206户。目前,该小区垃圾分类试点项目已有会员800余户,安装垃圾分类投放设备10组,每组设备由1个厨余垃圾回收箱、1个可回收物回收箱、1个其他垃圾回收箱、1个收集点雨棚组成。并在指定地点投放了有害垃圾回收箱4个。此外,该小区规划建设的生态岛也即将投入使用,该项目可供居民参观学习垃圾分类相关知识,居民还可以在生态岛用垃圾分类积分兑换生活物品。

居民在垃圾分类投放点丢垃圾。

  据悉,即日起,观山湖区还将组织开展好2019年“贵州生态日”系列活动,主要包括垃圾分类进机关、进学校、进社区宣传及巡河、巡村、巡园等系列活动,旨在以多形式宣传活动提升居民环境保护意识,推动形成共建、共治、共享的生态文明建设新局面。(杜娟)

居民在垃圾分类投放点丢垃圾。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644862