新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:征信服务助力小微和民营企业融资发展

2019-06-20 17:18:31  来源: 镇宁县人民政府网

    6月14日,由镇宁自治县人民政府办公室、中国人民银行镇宁县支行组织开展的“6·14信用记录关爱日暨征信助力小微和民营企业融资发展”专题宣传活动在县工商联会议室正式启动,受邀与会单位有县工商联、县发改局、县工信局以及小微和民营企业代表、个体工商户代表等。活动由建设银行镇宁县支行具体承办,各银行业金融机构参与协办。

    会上,中国人民银行镇宁县支行行长介绍到,为进一步解决小微和民营企业金融服务中的信息不对称问题,助力小微和民营企业发展,推动形成“用征信 助融资 促发展”的信用理念,中国人民银行决定在全国范围内组织开展“征信服务小微和民营企业融资发展”专题宣传活动。本次活动旨在集中性、全方位地展示征信体系支持小微和民营企业融资的重要作用,加深社会公众和市场主体对征信的认识、理解和重视,在全社会营造良好的信用环境,进一步提高小微和民营企业融资可得率,降低其融资成本。

    县政协副主席、县工商联主席曹敏表示,金融机构作为服务小微和民营企业的第一线,要切实提高政治站位,不断增强服务小微企业的使命担当,要充分认识到金融服务民营企业的重要意义。有关部门、金融机构和民营企业要建立互信、共荣、双赢的理念,要进一步深化银企合作,帮助民营企业翻越融资的“高山”;要充分发挥金融服务民营企业的政策效应,加大政策宣传力度,提高政策知晓率和受惠面;要加大信贷投放力度,提高小微和民营企业融资的效率;要努力形成支持民营经济融资的合力,强化推进机制,发挥引导作用,加强金融创新和企业管理,为促进全县民营经济和金融服务业高质量发展做出更大贡献。

    针对民营企业融资难、融资贵等问题,与会领导强调,相关金融机构要以此次启动仪式为契机,加大社会信用体系建设,通过征信系列宣传活动,培育提升企业信用意识,引导企业强化和践行“立信、用信、增信”理念,打造良好的小微和民营企业融资环境,借助征信建设和银企合作,有效缓解企业融资难融资贵这一长期性历史难题。(黄书宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644406