新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市法院夏日利剑行动启动

2019-06-20 16:59:21  来源: 安顺日报

    6月18日,全市法院“雷霆风暴——安顺在执行”夏日利剑行动正式启动,全市法院执行人员、法警、特警200余人按照预定方案奔赴执行现场。

    行动首日,安顺中院执行局对被执行人周某某、苏某某的住所进行搜查。被执行人周某某、苏某某是本市某大型房地产公司的实际控制人,经前期调查未发现二位被执行人名下有可供执行财产,但针对二位被执行人住所为别墅区、自建豪华住宅的情况,经分析研判,为准确查找被执行人财产,决定对被执行人住所进行强制搜查。经过前期摸排、走访、风险评估,邀请见证人员,向市委政法委请求调警增援等充分准备,经过近三个小时的努力,两个搜查小组近60人分别对搜查出来的手表、玉器、现金等物品进行封存扣押,对大件物品张贴封条,整个搜查过程规范有序。

    据悉,今年以来,安顺中院将全市法院持续开展好“雷霆风暴——安顺在执行”系列行动,作为巩固和深化“基本解决执行难”工作成果,确保实现“五个常态化”的有力抓手。自18日起开展为期三天的“雷霆风暴——安顺在执行”夏日利剑行动,行动主题为剑指失信被执行人,通过采取拘留、罚款、搜查、强制腾退、强制交付等强制措施,充分体现执行强制性,提高执行工作权威性及公信力,及时兑现胜诉当事人合法权益,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124644317